莉露露與鐵人兵團》(日語:リルルと鉄人兵団 ),是一款改編自《大雄與鐵人兵團》的

同人Flash遊戲,由日本作者isa2004jp所創作,最早在2004年1月14日推出[1],於2007年完結。

其遊戲類型是回合制戰略遊戲,具有《超級機器人大戰》(日語:スーパーロボット大戦

)的風格[2]
OP

莉露露與鐵人兵團的OP動畫

游戲中,許多其他作品等人也来客串,如無敵砲台吉拉敏等人都有参加。

另外,此作品在第一話時有op動畫。

故事內容大多採用哆啦A夢第七部劇場版:1989大雄與鐵人兵團。

此作品的官網已經賣出,只能在外頭其他網站玩到

遊戲玩法 編輯

移動 編輯

行走範圍

正常人物的行走範圍

在靠近人物頭像時,會有薄青色的十字標,此十字標代表的意涵為正常狀態下人物可移動的距離。

在屬於自己的回合時,點擊人物頭像,將會出現人物的狀態。此時點擊移動,即可看見人物移動距離。

道具的輔助下,可以使可行走距離增加。例如:竹蜻蜓、飛行等。

移動完畢後,通常只有待機此選項,如果此人物的攻擊武器之範圍可以達到敵人時,

將會出現攻擊選項。

攻擊介面 編輯

攻擊時

攻擊介面

我方或敵方攻擊時,都會出現一個狀態欄,上面記載著攻擊數值、迴避率、命中率等。

而中間可以選擇是否開啟動畫、反擊、防禦、閃避。

攻擊武器 編輯

攻擊武器可以選擇,通常系統會自動選擇最大攻擊的武器,但可自行手動更改。

屬性的武器是指移動後可以攻擊屬性的武器是指移動後無法攻擊

攻擊範圍為薄紅色的範圍。如敵人在此範圍,可攻擊。

有些武器使用後會進入壞結局,請特別小心。

防禦 編輯

防禦可以使受到的傷害減半

如果敵人命中率為100%,而自己的攻擊範圍達不到敵人範圍時,推薦使用防禦

閃避 編輯

閃避可以將敵方命中率減半

如果敵人命中率必為100%,此時選擇閃避選項,敵方命中率仍是100%

道具 編輯

最大可放置道具為3,道具可以使血量,命中率、迴避率、移動範圍、防禦力等上升或下降。

命中率 編輯

命中率在此指的是攻擊對方能夠命中的%數

在攻擊時,系統會生成亂數,範圍介於0~99。如果對方的迴避率為80%,那麼亂數必需在80以上才能命中敵人。

武器能力會有相關,以S A B C 順序顯示命中率大小。顯示位置於攻擊介面。

迴避率 編輯

迴避率為敵人攻擊是否命中的依據

迴避率與命中率相同,以S A B C 順序顯示命中率大小。顯示位置在能力介面。

通關條件 編輯

通關條件指的是此關卡勝利、失敗條件

例如:第一話的正常通關條件為:

勝利條件:打倒莉露露。

失敗條件:大雄、哆啦A夢任一方死亡。

回合 編輯

屬於自己的回合中,外殼將會變成藍色,如果是敵方回合,外殼將會變成紅色

結束一回合需要按地圖上的任一處(不是人物頭像),再按ターン終了(回合結束)即可。

關卡 編輯

1

莉露露與鐵人兵團第一章

莉露露與鐵人兵團(第一話 鏡面世界的攻防) 編輯

莉露露的基地建造中時,恰巧被大雄和哆啦看到,

莉露露追趕哆啦與大雄他們,與他們發生激戰...

莉露露與鐵人兵團(第二話 鐵人兵團 襲來!) 編輯

2

莉露露與鐵人兵團第二章

鐵人大軍已向地球前進,不過他們正處於鏡面世界,不知道的他們在假的地球中大肆破

壞 ,但是他們慢慢地察覺倒事情的不對性......

而莉露露於上次戰鬥受傷,被大雄照顧在房子裡,突然、一個聲音從外頭傳來...

莉露露與鐵人兵團(第三話-外傳) 編輯

3

莉露露與鐵人兵團第三章 外傳

自從莉露露離開後,大雄擔心莉露露的去向,於是想要召喚聖誕武士。

當大雄正招喚聖誕武士時,卻不小心招引到其他機器人,大雄和哆啦跟其他三人與機器人展開對決...

莉露露與鐵人兵團(第三話 啟動!聖誕武士!) 編輯

3 2-0

莉露露與鐵人兵團第三章 正傳

大雄和哆啦來到敵人總部,卻發現他們熟知的莉露露不再是他們所認知的莉露露 而是一名被改造墜天使。

大雄和哆啦為了拯救莉露露跟鐵人兵團的司令展開戰鬥...

莉露露與鐵人兵團(最終話-前編) 編輯

4-0

莉露露與鐵人兵團最終話 前編

哆啦為了地球的安全跟擁有10萬大軍的鐵人兵團戰鬥,

不惜成為了殘殺武器和鐵人兵團戰鬥...

莉露露與鐵人兵團(最終話-後編) 編輯

5

莉露露與鐵人兵團最終話 後編

正當莉露露想帶著大雄逃出地球時,美夜子威爾出現,並說明了鐵人兵團出現後,和大雄的意見不符,雙方展開了激戰...

莉露露與鐵人兵團 (第六話) 編輯

6

莉露露與鐵人兵團 第六話

莉露露帶著理念來到三萬年前的機械理想國

想要更改鐵人兵團的命運...

クイズ$ドラオネア( 魔界編 ) 編輯

一個問答遊戲,共5題。

問題內容主要是有關於哆啦A夢系列。

註釋(1.2.網址已失效) 編輯

  1. フラッシュZZ更新情報
  2. フラッシュZZ

外部連結 編輯

除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA 授权许可。